工作动态

省林业厅党组传达贯彻省纪委十一届五次全会精神


发布日期:2016-02-05   来源:省林业厅       点击数:7599

2016年2月4日,厅党组召开会议,全体党组成员参加,厅机关各处(室)、大院直属单位主要负责同志列席会议。会议传达学习胡春华书记在十一届省纪委五次全会讲话和十一届省纪委五次全会精神。
会上,厅党组书记、厅长陈俊光提出了五点要求:一是认真学习领会习近平总书记在中央纪委六次全会上的重要讲话精神。加强党风廉政建设,要把党风廉政建设这项常态化工作不断引向深入。二是领导干部严格要求自己,做好表率,把守纪律讲规矩挺在前面。严格落实中央八项规定,严格落实《准则》和《条例》,严格落实“一岗双责”制度,防止“四风”反弹。三是认真落实从严治党的主体责任。要牢牢抓住主体责任这个“牛鼻子”,强化日常管理监督,把党风廉政建设责任制和自身工作相结合,做到同部署、同落实、同检查、同考核。抓早抓小,挺纪在前,确保党风廉政建设责任制落到实处。四是加强合作,切实抓好我厅纪检监察工作。厅机关各处(室)、各直属单位要各负其责,广大党员干部积极参与,形成齐抓共管的良好局面。请驻厅纪检组监察室多指导帮助厅机关纪委推进工作,切实把纪委监督责任履行好。五是扎实组织开展好“两学一做”的教育活动。
驻厅纪检组长朱谷典在会上就如何扎实推进工作要求做到:一是实践运用好“四种形态”,坚决查处不正之风和腐败问题;二是深化纪律检查体制改革,探索完善对“一把手”的监督机制,特别要严格执行“两报告”制度;三是坚持“四管齐下”,驰而不息纠“四风”;四是锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。(厅机关纪委)