工作动态

保持政治定力 敢于善于担当 奋力开创林业系统反腐倡廉新局面

--派驻省林业厅纪检组贯彻落实十一届省纪委五次全会精神

发布日期:2016-02-05   来源:省林业厅       点击数:1414

2月3日,派驻省林业厅纪检组在广州召开厅直属单位纪检监察工作座谈会。厅党组成员、驻厅纪检组长朱谷典出席会议并作讲话。省森林公安局局长廖庆祥,厅机关纪委委员,厅直属单位纪检监察工作分管领导,驻厅纪检组全体成员共20多人参加会议。

会议传达学习了中央纪委十八届六次全会、习近平总书记在中央纪委十八届六次全会上的重要讲话和十一届省纪委五次全会精神,听取了各单位2015年度纪检监察工作情况汇报,交流了纪检监察工作体会,对2016年纪检监察工作进行部署。

朱谷典对我厅纪检监察工作给予充分肯定,他指出,我厅纪检监察干部严格贯彻落实省委、省纪委和厅党组的决策部署,围绕中心,服务大局,认真履职,扎实工作,有效推动了监督责任的落实,为推进我省林业中心工作提供了坚强的政治和纪律保障。他强调,深刻领会中央纪委十八届六次全会和十一届省纪委五次全会精神要做到:牢牢把握全面从严治党“一条主线”,贯彻落实“两个尊重”,坚持贯彻“三个区分”,探索运用“四种形态”,深刻理解“五条体会”,牢牢守住“六大纪律”底线,坚决落实“七个方面工作任务”,充分认识“八个阶段性特征”。


朱谷典强调,纪检监察干部要清醒认识当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势,准确把握新要求,聚焦主责主业,严格监督执纪问责,敢于担当,善于担当,推动林业系统党风廉政建设和反腐败工作不断取得新成效:一是加大纪律审查力度,保持惩治腐败高压态势;二是把握运用“四种形态”,坚持抓早抓小;三是强化作风建设,驰而不息纠“四风”;四是强化警示教育,推进以案治本;五是推进制度建设,实现廉政风险精准防控;六是加强队伍建设,确保忠诚干净担当。