工作动态

朱谷典率队调研湛江林业系统纪检监察工作


发布日期:2016-02-02   来源:湛江市林业局       点击数:1277

   1月29日,省林业厅党组成员、省纪委派驻省林业厅纪检组长、监察专员朱谷典率队到湛江市调研林业系统党风廉政建设情况、预防涉林职务犯罪情况和森林公安队伍作风建设情况。省林业厅机关党委办主任、厅直机关党委副书记蔡应华,湛江红树林国家级自然保护区管理局局长许方宏,湛江市林业局党组成员、纪检组长谢宝兴等陪同调研。

   调研组一行深入基层一线,实地查看了红树林保护区开展管护、观测和科研的情况,同一线职工和森林公安干警深入交流,召开座谈会听取了相关专题汇报,详细了解基层的工作情况,并参观省反腐倡廉教育基地--湛江“清风林”

   朱谷典对湛江林业系统推进自然生态建设和政治生态建设工作取得的成果表示充分肯定,他强调,湛江各级林业部门一定要认真学习贯彻党的十八届三中、四中、五中全会及省委十一届六次全会、省纪委十一届五次全会精神,把思想和认识统一到中央和省的决策部署上来,充分认识加强林业系统反腐倡廉建设的重要意义,增强进取意识、责任意识、机遇意识,以湛江“清风林”廉政教育品牌为抓手,以铁的纪律为重建恢复热带季雨林等林业中心工作保驾护航。

   朱谷典要求:一是要以贯彻执行党风廉政建设责任制为龙头,推进林业改革发展;二是要以扎紧织密“制度笼子”为抓手,确保权力行使规范安全;三是要以推进行风政风作风建设为基础,树立林业风清气正良好形象;四是要以从严管党治党为己任,全面加大执纪问责力度。(湛江市林业局)