工作动态

朱谷典检查湛江红树林保护区管理局党风廉政建设责任制落实情况


发布日期:2016-02-02   来源:广东自然保护区信息网       点击数:7761

1月28日,省林业厅党组成员、省纪委派驻省林业厅纪检组长、监察专员朱谷典率领考核组一行到湛江红树林国家级自然保护区管理局检查考核党风廉政建设责任制落实情况。管理局全体在编人员、红树林派出所全体干警共30人参加了会议,会议由厅机关党委办主任、厅直属机关党委专职副书记蔡应华主持。
     考核组主要采取听、查、谈、测、评的方法开展检查考核工作。许方宏局长汇报了本单位2015年落实党风廉政建设责任制工作情况,班子成员分别进行了个人的述责述廉述德汇报,全体干部职工对班子成员进行了民主测评,考核组还与中层以上干部开展谈话,并查阅了管理局党风廉政建设档案资料。
    朱谷典对管理局的党风廉政建设落实情况给予充分肯定,认为管理局在过去一年,以规范化建设为抓手,以提升管护效能为目标,廉洁从政,扎实有效地推进保护区各项工作。他强调,党的十八大把生态文明建设上升为“五位一体”总体布局,体现了党和国家对生态文明建设的高度重视,林业系统作为生态文明建设的主力军,在守护自然生态、青山绿水方面责无旁贷,在营造风清气正的政治生态方面也要当仁不让。要认真落实党风廉政建设主体责任,自觉接受监督,驰而不息纠正四风,把权力关进制度的笼子里,把纪律挺在前面,切实增强作风建设和反腐倡廉的自觉性和紧迫感。
   朱谷典对保护区落实党风廉政建设主体责任提出三点要求:一是党员同志要正确认识当前党风廉政建设和反腐斗争的形势,切实树立纪律意识、规矩意识和责任意识,做一个干净干事、敢于担当的人;二是领导干部要以身作则,以上率下,做好廉洁自律的表率。带头遵守党章,带头贯彻廉洁自律准则,带头守住纪律底线,既要廉政从政、廉洁用权,也要廉洁修身、廉洁齐家;三是单位要以“三述”作为强化党内监督的有效抓手,结合“三严三实”专题教育查摆出的问题进行整改,总结经验,推进单位制度化建设,切实发挥“三述”制度的实效性。(湛江红树林国家级自然保护区管理局 供稿)