工作动态

发挥“三述”功能作用 推动主体责任落地生根


发布日期:2016-01-20   来源:省林业厅       点击数:1437


1月19日下午,省林业厅召开2015年度厅直属单位领导干部述责述廉述德会议。厅党组成员、驻厅纪检组组长朱谷典主持会议并讲话,厅直属9个单位主要负责同志进行了述责述廉述德并接受评议。在家厅领导、厅机关大院副处级以上干部、厅直属单位主要负责人、纪委书记等80多人参加了会议。

朱谷典指出,各级领导干部要知纪明责、守廉勤政,要围绕遵守中央八项规定、落实主体责任、加强廉洁自律、改进工作作风、践行“三严三实”等方面找差距、讲问题,有针对性地进行整改,明确努力方向。厅党风廉政建设领导小组以严和实的标准改进工作,进一步细化要求,严格把关并强化成果应用,把“述”的功能作用真正发挥出来。

朱谷典强调,各单位领导干部要抓紧学习贯彻中央纪委十八届六次全会精神,保持坚强政治定力,带头遵规守纪,带头廉洁从政从业,带头转变作风,带头接受监督,自觉担负起全面从严治党主体责任的贯彻落实,全面推进我省林业系统党风廉政建设。

厅开展“三述”活动以来层层传导压力,促进明责尽职,有力推动了党风廉政建设工作落地生根,达到预期效果