廉海拾贝

中山市:打造自媒体教育“宝库”学习两项法规


发布日期:2015-11-03   来源:南粤清风网       点击数:1620

新修订的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》颁布后,中山市全体纪检监察干部迅速行动,通过多种形式自觉带头宣传学习《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。
    中山市纪委通过委局班子会议专题学、全市纪检监察组织负责人集中学、党支部讨论学、纪检监察业务培训班重点学、纪检监察干部个人自学等形式组织7场学习活动,班子带头坚持集中学习和个人自学相结合,原原本本、逐条逐句学习。
    同时,中山市纪委在“中山纪检监察网”、“中山纪检监察”官方微博、微信开设“学习《准则》和《条例》”专栏,打造供党员干部和全市纪检监察干部系统学、随时随地学的知识“宝库”。
    此外,中山市纪委还利用与市属媒体合作开设的“廉洁中山行”专栏专版、“廉洁微播报”、“廉洁微广播剧”等栏目,借助“一报两台”、“一网两微”平台,利用漫画、广播剧等新颖活泼的形式广泛宣传,为两部党内法规的贯彻实施营造良好氛围。(中山纪宣)