廉海拾贝

惠东前8月查处违纪违法案件132件


发布日期:2015-09-23   来源:南粤清风网       点击数:2989

近日,惠东县举办全县领导干部“三纪”(党纪政纪法纪)教育培训班,督促广大党员干部增强纪律意识,做到守纪律、讲规矩,永葆共产党员的先进性和纯洁性。惠东县四套班子领导成员,各镇(街道、度假区)党政班子成员,县直和驻惠东单位副科(含待遇)以上干部共约850人参加了培训。

惠东县委书记林洪称,要坚持从严治党,严明政治纪律和政治规矩,要做到坚决守住纪律规矩红线,坚决执行纪律规矩要求,坚决贯彻执行决策部署等。

今年1至8月,惠东纪检监察机关共立案查处违纪违法案件132件132人,其中副科以上干部15人,给予党政纪处分90人,移送司法机关8人。这些违纪违法案件给全县党员干部敲响了警钟。

培训班邀请了中山大学政务学院教授、博士生导师倪星作辅导报告,倪星阐述了当前面临的腐败现状和反腐败斗争的艰巨性、复杂性,并通过大量的典型案例旁征博引,深入浅出地分析了“一把手”腐败的环境因素和根源,提出了新形势下进一步深化廉政建设的对策建议。

当前,中秋、国庆两节临近,惠东县纪委监察局将加大明查暗访和查办案件力度,着重深化“四风”整治,突出整治用公款送月饼、送节礼、公款吃喝、公车私用等“四风”问题反弹回潮,狠刹四风。(记者/罗锐 通讯员/周建科)