工作动态

把纪律挺在前面,开创广东林业发展新局面

-----省林业厅开展纪律教育学习月活动动员

发布日期:2015-07-23   来源:省林业厅       点击数:1824

根据省委部署,7月22省林业厅召开了以“守纪律、讲规矩、做表率”为主题的2015年纪律教育学习月动员大会。厅党组书记、厅长陈俊光结合“三严三实”专题教育第二专题的工作安排,了《落实“两个责任”,践行“三严三实”,奋力开创广东林业发展新局面》的专题辅导报告,厅党组成员、驻厅纪检组组长朱谷典主持会议并进行动员部署,会后还播放了警示教育片《丛林中的迷失》。厅党组成员、机关大院全体干部职工、厅直各单位主要负责人和纪委书记共300人参加了会议。

陈俊光从把握新机遇、深刻认识当前广东林业发展面临的困难和挑战,适应新常态坚定不移推进广东林业系统党风廉政建设和反腐败工作,实现新期望、努力开创广东林业生态文明建设新局面”三个方面与全体党员干部进行了深入交流。

他指出,从经济社会发展阶段来看,林业迎来前所未有的发展机遇期从我省“两个率先、三个定位”的目标来看,广东林业工作责任重大使命光荣从广东林业的发展阶段和建设实际来看,面临的困难和挑战不容忽视从全面推进从严治党的要求来看,广东林业系统的作风建设永远在路上。只有政治安全了,才能确保生态安全


他强调,在新常态下,认真落实“两个责任”,确保守土有责尽责。要动真格、出实招、见实效。要自觉践行“三严三实”,确保忠诚干净担当。处理严以修身与团结协作、严用权与敢于担当、严律己与自我减压、谋事要实与兼顾长远、创业要实与坚守底线、做人要实与开拓进取的关系。要扎紧编实“制度笼子”,确保有权不能任性。要加强上层设计、规范工作流程、发挥科技效能、防控廉政风险、强化监督问责。

他还特别强调,在省委省政府的正确领导下广东林业已经站在新的历史起点上,要以贯彻落实朱小丹省长重要讲话精神为动力用心用情用力谋发展,落实“两个责任”践行“三严三实”打造忠诚干净担当的干部队伍,为推动林业改革发展提供坚强的组织和纪律保障


  朱谷典就省林业厅2015年纪律教育学习月活动作了全面部署,强调要坚决按照中央和省委从严治党的要求,结合厅“三严三实”专题教育工作安排和党风廉政建设工作实际,提高认识、把握重点,抓住学习主题、创新学习形式、完成规定动作、突出林业特色,重点完成“八个一”。同时要注重组织领导,确保林业厅今年纪律教育学习月活动有序开展并取得实效。