廉海拾贝

贵州:开展"带病提拔"倒查 对相关责任人严肃处理


发布日期:2015-04-16   来源:中央纪委监察部网站       点击数:5479

中央颁布新修订的《干部任用条例》实施一年多来,贵州省认真抓好学习培训、宣传引导,着力完善配套措施、强化督促检查,切实把选人用人“总章程”的权威树立起来,把风清气正“铁规矩”执行起来,推动从严管理干部常态化。

贵州省集中开展超编制超职数超规格配备干部、违规党政分设、“绕圈子”进机关、吃空饷、“三改”干部等“五项清理”,全覆盖摸底排查,逐人逐项整改纠正。会同有关部门组建6个检查组,对部分市(州)、县(市)和省直单位干部选拔任用工作进行监督检查,发现问题及时反馈、限时整改。贵州省委组织部会同省纪委组建调查组开展“带病提拔”倒查,对县处级倒查对象的提拔任用过程进行复查,指导市(州)对乡科级倒查对象的提拔任用过程进行调查,对相关责任人进行严肃处理。


省委书记赵克志对全省抓好学习贯彻作出批示,省委常委会组织专题学习,研究抓好学习贯彻的意见措施,特别明确“抓带头人、抓带头学、抓带头用”,一级带动一级学,一级督导一级用。贵州省还重点抓好学习培训、贯彻执行、监督检查、营造氛围、配套政策等五个方面工作,推动全省各级学习《条例》入脑入心、执行《条例》不折不扣。省委连续举办了6期专题研讨班,将《条例》列为重要培训内容,对各级党政“一把手”进行全覆盖培训。进一步增强了做好选人用人工作的纪律意识、规矩意识和程序意识。(贵州省纪委)