巾帼风采

将绿色进行到底


发布日期:2015-03-30       点击数:2214


阳春三月,细雨漫天,一句“将绿色进行到底”的宣言在连山林场吉田工区西牛林班造林点欢快强而有力地发出,这是场女职工从心底中发出的心声。在庆祝第105个“三八国际妇女节”和“植树节”之际,我场妇工委组织了科室女职工到吉田工区西牛林班造林迹地进行植树造林,为林场营林添一把力。

时值今年植树造林季节之际,连山林场女工委主动与场领导请命,让场科室女职工积极投身到林场的植树造林中,由场营林科规划一定面积的造林迹地给女职工完成造林工作。在苏场长的亲自指导和营林科技术员的带领下,3月12日至3月26日期间,科室女职工分批到迹地造林地进行造林。女职工从装苗、卸苗、分苗、派苗、种植、回土、压实、培土各造林环节中欢笑阵阵。面对亲手植下的大片树苗,女职工发出心底的感触:这是我们的姐妹林,巾帼林,这林一定成精品!通过造林活动,让女职工扭转观念,更深层地体会林业这艰辛、长远、永续的内涵。充分发挥女职工半边天的作用,以实际行动来体现对林场的热爱。由而带动全场女职工更加主动、自觉、积极、认真投入到林场每一片造林地迹地,更好地为新一轮绿化广东大行动增添一片片绿色。“将绿色进行到底”这声音将环绕林场的每一片山林。(省连山林场妇工委)