妇委会简介

妇委会简介


发布日期:2015-03-09       点击数:3951

广东省林业厅直属机关妇女工作委员会(简称厅妇委会)目前设有主任1名、副主任4名、常委9名、委员23名,下辖3个厅机关女工小组和14个直属妇委会。主要职责是:制定厅直机关妇女工作计划,领导厅直机关妇女组织工作;教育引导林业妇女自尊、自信、自立、自强,了解反映林业妇女干部、职工的意见、建议和诉求,维护林业妇女干部、职工的合法权益;组织开展林业妇女培训、交流、研讨活动,向厅党组和直属机关党委推荐优秀妇女人才。

厅妇委会自组建以来,尤其是三届妇委会建立以来,在省林业厅党组和直属机关党委的领导下,在省直妇工委的指导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,围绕中心、服务大局,求真务实、勇于创新,充分发挥组织优势和职能作用,组织开展了系列主题鲜明、内容丰富、成果突出主体活动,团结带领林业妇女干部、职工巾帼不让须眉,积极投身广东林业的改革发展。实施“建功立业工程”,开展“巾帼文明岗”创建活动,充分展现了林业女性“半边天”的时代风采和昂扬向上的精神风貌。开展“绿化广东 巾帼行动”,活动自2012年启动以来省林业厅、省妇联已联合命名省“巾帼林”30个,在全省掀起了造林绿化、保护生态的新热潮;建设林业妇女之家,开设粤林妇女之家网页,组建林业巾帼志愿者队伍,为林业妇女干部、职工构筑了发展进步、展示风采的平台。2013年,厅妇委会被全国妇联评为“全国农村妇女岗位建功先进集体”、被省妇联评为广东省“三八红旗集体”,林业女性已成为推动我省林业事业发展的一支重要力量。

为林业妇女姐妹做好服务,了解妇女意愿、维护妇女合法权益是我们工作的永恒目标。厅妇委会将继续围绕中心、服务大局,立足基层、服务妇女,团结和动员广大林业妇女干部、职工,在新一轮绿化广东大行动中再创佳绩、再立新功。(厅妇委会)