工作动态

广东妇女纪念“三八”节暨三八红旗手(集体)表彰大会召开


发布日期:2015-03-06       点击数:2317
来源:广东女性E家园     日期:2015-03-05 17:33:00    


3月5日,广东妇女纪念“三八”节暨三八红旗手(集体)表彰大会在广州召开。省人大常委会原主任张帼英、副省长林少春、省政协副主席温兰子等领导出席活动,并为省三八红旗手(集体)、省巾帼文明岗获奖代表颁奖。来自广东各界1000多名妇女群众参加大会。

受省委书记胡春华、省长朱小丹委托,林少春代表省委、省政府向全省妇女和广大妇女工作者致以节日的问候和良好的祝愿。他在讲话中指出,广东妇女勤劳、智慧、务实、进取,自觉把个人奋斗梦、家庭幸福梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦中,融入到广东实现“三个定位、两个率先”目标上,立足岗位,无私奉献,在经济、政治、文化、社会、生态各领域作出无愧“半边天”的贡献。他希望,全省广大妇女要认真贯彻落实党的十八届四中全会和省委十一届四次全会精神,坚定理想信念,坚持走中国特色社会主义道路;适应经济发展新常态,在创新驱动发展中建功立业;增强法治观念,树立法治思维,养成自觉守法、遇事找法、解决问题靠法的行为习惯,依照法律规定参与国家事务、经济和文化事业、社会事务管理,为全面推进依法治省贡献力量;传承家庭美德,争做社会主义核心价值观的践行者。他要求,各级政府要高度重视妇女工作,关心妇女的健康成长,保障妇女的合法权益,为妇女工作和妇女发展创造条件,提供支持,优化环境。
大会上,省高级人民法院副院长谭玲作了法治专题讲座。她根据妇女群众普遍关心、关注的婚姻家庭类法律问题,结合司法审判实践中常见案例,向与会者阐释了相关法律条文和司法解释,为大家如何运用法律武器维护自身合法权益提供了具体指引。
省妇联号召广大妇女自觉增强法治观念、践行法治精神,从自身做起,自觉把法治意识和法治精神贯穿本职岗位、融入社会生活、沁润家庭领域,在法治广东建设中发挥积极作用。(省妇联宣传部)