巾帼风采

厅妇工委荣获全国农村妇女岗位建功 先进集体称号


发布日期:2015-03-06       点击数:1848

2014年,中华全国妇女联合会表彰一批在促进农村妇女增收创业、团结动员妇女岗位建功中取得优异成绩的单位和个人,省林业厅妇工委被授予“全国农村妇女岗位建功先进集体”称号。

近年来,在厅党组的高度重视和大力支持下,厅妇工委紧紧围绕林业中心大局,积极服务林区妇女创收脱贫,动员和带领林业女干部职工积极投身新一轮绿化广东建设。一是实施巾帼林工程建设,推进林区妇女创业就业。省林业厅和省妇联联合在全省妇女中开展“绿化广东 巾帼行动”活动,计划5年创建50个生态效益突出的“广东省巾帼林”,为林区妇女提供了干事创业的平台。二是服务林业三大重点生态工程,发动妇女投身广东林业建设。积极动员广大女干部职工为广东生态景观林带、森林碳汇、森林进城森林围城等三大林业重点生态工程建设建功立业。三是推动扶贫开发“双到”工作,促进林区妇女脱贫致富。厅妇工委发动厅女职工为厅对口帮扶的连平县东阳村捐赠了3800多册各类图书,发动3000多名干部职工捐款91286.3元用于扶持东阳小学建设。四是开展技能竞赛活动,带动妇女素质提升。厅妇工委组织林业女职工在工区开展育苗、造林、电脑操作、珠算、点钞等业务竞赛,以技能竞赛带动学习培训和素质提升工作,取得中、高级职称的女专业技术人员数量不断增加。


(厅妇工委)