廉海拾贝

省直纪工委去年立案31件查31人


发布日期:2015-02-15   来源:羊城晚报       点击数:5766

羊城晚报讯 记者黄宙辉、通讯员陈银洪报道:广东省直单位纪检监察工作会议12日在广州召开。省直工委书记李学同讲话,省直工委副书记、省直纪工委书记陈韩晓主持会议并作工作报告。记者从会上获悉,2014年,省直纪工委全年共受理群众来信来电来访举报446件,初查核实案件线索53件,立案31件31人,通过办案为国家和集体挽回直接经济损失729万元。

据介绍,去年查办的典型案件有:省新闻出版广电局窝案,该案涉及60多人经办假发票报销、收受多家银行和多个地市广电部门人员的贿赂等,通过办案挽回直接经济损失120万元,并建议将未纳入收支两条线的4.6亿元资金纳入省财政监管,避免更大损失;省打私办原法制监督处处长邓卡严重违纪案,调查组查明邓卡利用职务便利收受贿赂、非法经商收受干股、严重违反社会主义道德等重大违纪违法问题,为国家和集体挽回了经济损失300多万元。


黄宙辉、陈银洪