全省林业科技创新和中央财政林业科技推广项目实施会在广州召开


发布日期:2015-01-28       点击数:2822

近日,省林业厅在广州召开全省林业科技创新和中央财政林业科技推广项目实施会,各有关地级以上市林业局科技管理部门负责人、市级林科所所长及省和中央驻粤林业科研单位、高校科技管理部门负责人和有关项目负责人参加了会议。会议总结了林业科技创新和推广示范项目实施情况,研究部署了2014年度项目实施工作。

会议期间还开展了项目申报、实施、绩效评价、资金使用管理、结题验收等相关培训,审定了2014年度省林业科技创新项目合同,汇报交流了2013年中央财政林业科技推广示范项目的实施进展;同时,还召开了林业科技工作座谈会,就创新林业科技项目管理方式,推进协同创新,实现技术、人才、平台等资源共享,以及林业建设科技需求和林业科技发展中的热点问题等进行了交流座谈。

会议要求,各地各单位要充分认识当前林业科技发展面临的新形势和新任务,增强责任感和使命感,科学谋划“十三五”广东林业科技发展,全面推进林业创新驱动发展;要采取有力措施,通过高效合理配置资源,扎实推进科技创新和推广示范项目实施,加快林业建设的关键技术突破和科技成果的转化应用,为广东林业提质增效、建设全国绿色生态第一省更好地发挥引领和支撑作用。