[韶关]市林科所油茶科研再创佳绩


发布日期:2014-06-04       点击数:3275

韶关市林业科学研究所油茶科研再传捷报!由该所承担完成的“油茶优良无性系采穗圃营建及芽苗砧嫁接技术示范推广”项目成果,荣获2013年度韶关市科学技术进步一等奖,这是继2009年度“粤韶77-1等六个油茶良种无性系选育”成果后,4年磨一剑,油茶科研项目再次获得市科技进步一等奖。

市林科所油茶科研具有悠久的历史,从上世纪70年代起就参加全国油茶良种科研协作组,期间虽经历油茶科研低潮,但一直没有放弃科研资料的保存和技术人员的培养。长年的默默耕耘和不懈追求,终于迎来收获的一天。随着国家和各级政府对油茶产业的扶持力度不断加大,油茶科研也日益得到重视。该所趁此春风,利用多年积累的科技和人才力量储备,大力开展油茶良种选育和高效栽培技术研究。目前,已建设油茶良种繁育基地700多亩,承担中央财政林业科技推广资金、省林业科技创新资金等油茶项目多项,已发展成为广东省油茶科研一支不可忽略的力量。


 

今后,该所将进一步加强对油茶科研的投入和人才培养,打造一张有影响力的科技“名片”,为我市油茶产业的科学发展提供良好的技术支撑。(市林科所  黄立军)