欢迎光临,您是第位访客
  南粤花开,清风徐来。在全省深入开展党的群众路线教育实践活动之际,由广东省林业厅主办的粤林清风书画摄影展为全省林业系统今年纪律教育学习月活动拉开了序幕。
  粤林清风书画摄影展于2013年7月15-19日在广东省文联艺术馆展出。展览精选出获奖和优秀作品,与采风、应邀的专家作品共130多幅一起展出,受到了广东林业系统干部职工、省直兄弟单位乃至社会各界的好评。根据省纪委安排,部分获奖作品从7月29日开始在省反腐倡廉教育基地继续展出。
  粤林清风书画摄影展是广东省林业厅“粤林清风”党风廉政建设工作品牌系列活动之一,目的是在全省林业系统不断推动廉洁文化建设。从2012年12月开始向广东省林业系统在职和离退休干部职工征稿,历时半年多,反响热烈,共征集作品达600余幅。书法作品体现的是传统文化的沉稳厚重,张扬了廉洁文化的气节风骨。而绘画和摄影作品则与现代文化的联系更为紧密,不乏创意之作,是廉洁文化既生动又有灵气的载体。廉洁文化不应该是高不可攀、供少数人孤芳自赏的,此次书画摄影展作品参加者和获奖者大都是业余爱好者,他们中有从事林业生产、技术管理的机关工作人员,有林场、森林公园、自然保护区甚至林场工区的生产骨干,做到了参与面广。尽管作品水平有差异,但都是林业人的心血之作,达到了宣传林业廉洁文化的本意。
  书画摄影展还得到了许多专家、学者、艺术家的关心帮助,特别是部分艺术家深入到我省自然保护区、森林公园、湿地公园、林场等实地采风,创作了一批精湛的作品。整个书画摄影展的作品深入挖掘广东林业生态文明建设的成果,弘扬清明的政治生态建设,将生态文明建设与绿色廉洁文化有机结合在一起,是有益的探索和实践。
  本栏目精选部分采风作品和全部获奖作品、优秀作品展示。期待广大读者继续关心支持全省林业系统党风廉政建设,共同营造“粤林清风”。
粤林清风书画摄影展组委会
   2013年8月

党政机关