国家林草局党校第53期党员干部进修班结业


  中国绿色时报1月9日报道(记者 张兴国 通讯员 闫景斌) 1月8日,国家林业和草原局党校第53期党员干部进修班举行毕业典礼。国家林业和草原局党组成员、副局长、局直属机关党委书记、局党校校长张永利出席,并为学员颁发毕业证书。

  本期培训班2018年10月9日开学,共41位学员。毕业典礼上,8位学员代表先后发言。他们表示,此次培训各项学习任务圆满完成,取得显著成效。一是理论学习成效显著。坚持把学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,推动党的最新理论成果进教材、进课堂、进头脑,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。二是党性锻炼成效显著。坚持把党性锻炼贯穿党校学习全过程,通过开展形式多样的党性教育活动,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是支部建设成效显著。坚持把加强学员党支部建设贯穿党校教学活动始终,全体学员严格执行中央八项规定实施细则精神、严格遵守党校各项规定,开展了丰富多彩的文体活动,打造了“学思践悟”等学习品牌,营造了团结紧张严肃活泼的浓厚学习氛围。

  学员们表示,通过此次培训,进一步筑牢了理论基础,坚定了理想信念,夯实了党性根基,提升了能力水平,增强了做合格党员干部的思想自觉、政治自觉和行动自觉。将以党校学习毕业作为新的起点,回到工作岗位后,将所学所悟转化到贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实绩上来。