[阳江]创森林下经济树标竿

阳春建千万春砂仁标准化示范基地


近日,阳春市2018年省级春砂仁现代农业产业园建设项目、阳春市春金色农业投资有限公司投资1000万元——春城街道七星春砂仁标准化示范基地成立,珠海市农控集团阳江菜蓝子公司、广东朗日集团阳春公司等部门负责人参加了成立仪式,将带动当地50户贫困户实现产业致富。

据悉,阳春市2018年省级春砂仁现代农业产业园建设项目、七星春砂仁标准化示范基地原是春城街道七星林场,面积有3000亩,是珠海市帮扶阳春市的扶贫项目;在阳春市委、市政府和珠海市帮扶阳春指挥部的大力支持下,通过招商引资,由珠海博大房地产开发有限公司、阳春市春金色农业投资有限公司投资1000万元;同时在珠海市农控集团阳江菜蓝子公司、广东朗日集团阳春公司的帮助下,七星春砂仁标准化示范基地首期350亩成立,投入600万元,计划1年内发展春砂仁1000亩,采用成立种植合作社+公司+农户的形式,吸引春城街道七星村贫困户30—50户来春砂仁标准化示范基地种植,该市春金色公司实行保底收购价,给贫困户实现造血功能,种植春砂仁有奔头,走上致富路。

目前,春城街道七星春砂仁标准化示范基地,将加快发展南药——春砂仁产业,致力打造南药生产基地,具有GAP(中药材生产质量管理规范)产业化,培育农业农村经济新的增长点,带动贫困户和广大农户实现产业致富。