[汕尾]春节期间林区治安秩序良好无火灾


汕尾市春节期间返乡游客骤增,燃放烟花爆竹、放孔明灯等节日习俗普遍,加之节前少雨干燥,森林火险等级较高。今年春节期间恰逢市、县两级机构改革工作进入关键时期,森林防火工作形势异常严峻。

按照省林业局,汕尾市委、市政府统一部署要求和主要领导指示批示,汕尾市林业局于2月3日下发《关于做好春节和两会期间林业安全生产和森林防火工作的通知》,要求各县(市、区)林业主管部门、市直各国有林场、自然保护区等单位,要统一思想认识,严肃机构改革期间工作纪律严肃性,坚决杜绝森林防火工作出现断档和缺漏,确保林区人民度过祥和的春节。

汕尾市林业局积极配合市委机构改革工作。于2月1日下午,顺利将森林防灭火职责划入市应急管理局,将森林防火指挥部印章、森林火警电话、森林消防运兵车、林火视频远程监控系统专线等交由市应急管理局。两局充分沟通协商,确保转隶人员迅速投入工作。春节期间,两局加强沟通联系,加强森林火警信息报送,确保各县(市、区)森林防火指挥部、市直各国有林场政令畅通。

汕尾市林业干部队伍切实提高政治站位,坚持领导带班,值班人员24小时坚守在岗,一线值班人员加强林区巡护排查,强化值班值守,确保森林防火工作不断、队伍不散、干劲不减,全市林区春节期间零火灾,治安秩序良好,让林区人民度过了一个安全祥和的新春佳节。