[茂名]高州开展2019年新春义务植树活动


2月11日上午,春节假期后上班第一天,高州市委书记、市长带领市四套领导班子成员和市林业局、市教育局、潘州街道办等单位干部职工约150人到该市高文小学开展2019年新春义务植树活动。以实际行动践行绿色发展理念,助力茂名市创建国家森林城市,为迅速掀起 2019 年春季造林绿化高潮拉开了序幕。

植树活动现场忙碌有序,或三人一组,或五六人搭档,大家分工协作,每道工序都做得有条不紊,扶树培土、挥锹夯土,一派繁忙的景象。植树期间,市领导向林业部门了解树苗的规格、品种、成活率等情况,询问全市造林绿化和深入推进新一轮绿化大行动情况。叮嘱要把好植树质量关,加强后期管养,养护好新植树苗。在大家的共同努力下,一棵棵新树苗傲然挺立,传递着生机与活力,把整个校园装点得生机盎然,焕发出勃勃生机。活动当天共种植了白玉兰、凤凰木、秋枫、樟树、桂花、罗汉松等绿化苗木约350多株。