[深圳]检查坝光银叶树湿地园施工现场工作


近日,深圳市林业局周瑶伟副巡视员带队,到市野生动物救护中心坝光银叶树湿地园检查园区工程建设进度、质量工作,并提出了施工中存在的问题和指导意见。

周瑶伟一行人员沿着园区小路、木栈道检查施工质量细节,查看了广场道路铺装、木栈道铺装、木栏杆扶手、绿化植被、鱼塘改造、驳岸处理、古村落等建设内容,询问现场施工质量控制、安全措施落实等情况,对木栏杆扶手做工工艺不精细,接缝处理不整齐,螺丝钉安装不达标存在安全隐患等质量问题提出了具体整改要求。鱼塘改造区域竣工后应根据栖息鸟类习性,做足措施降低人为干扰。同时对园区部分区域提出了保留原生态的梳理整治目标。

现场调研后,检查组和项目组人员开展座谈,座谈中周瑶伟就园区建设提出几点要求:一是目前园区施工进度很大,在全面抢工期同时,质量细节控制尤为重要,品质决定园区效果的层次,要向人才公园等样板学习。二是认真梳理园区景观,救护中心应积极与河道改造的实施主体水务部门取得沟通,做到河道景观与湿地园相融合。三是园区竣工后应尽快向市民提供服务,必要时可以以试运行形式开放,救护中心应及早做好日常运营管理前期工作。