彭尚德赴揖花村推进脱贫攻坚工作暨开展春节前慰问活动


1月30日下午,在2019年新春佳节即将来临之际,省林业局副局长彭尚德一行到对口帮扶的揖花村开展节前走访调研暨慰问活动,送去了省林业局党组对贫困群众和基层一线干部的深切关怀和诚挚问候。

彭尚德一行首先来到揖花村狮头鹅反季节繁育基地、揖花食品有限公司调研,听取企业负责人对项目的运营情况及结合项目建设促进贫困户增收上的典型做法汇报,并实地察看了揖花村污水收集管网及处理设施、公厕改厕、党群服务中心、村道硬底化、路灯照明、排灌沟渠、村庄绿化美化、光伏发电站等省林业局帮扶项目的建设情况。

随后,彭尚德一行入户走访了赵才汉、李惠英、赵成美3户贫困户,到敬老院看望陈家民、吴慧琴等7户五保户,详细了解他们家庭脱贫成效,并送上慰问金,叮嘱他们保重身体,放宽心情,克服困难,艰苦奋斗,要用自己勤劳的双手创造财富,创造幸福。

最后,彭尚德在村党群服务中心与驻村工作队、村“两委”干部举行了座谈,听取汇报及询问有关情况,并代表省林业局党组对“两委”干部和工作队进行慰问。彭尚德对驻村工作队近三年驻村开展扶贫开发取得的成效给予充分的肯定,他强调下一步要加强六个方面的工作:一是做大做强现有传统优势产业,聚焦拓展新产业发展;二是要进一步提升揖花村生态环境整治力度,实现生态宜居;三是要大力提升揖花村治理水平,促进揖花村文明、和谐、稳定;四是要严格扶贫资金规范使用,加强资金监督管理,坚持村务财务公开制度;五是要扎实工作作风,做好廉洁自律。六是要高度重视脱贫攻坚考核迎检工作,落实责任,严格按照考核的标准和要求,认真准备,实事求是地完成各项扶贫工作。

省林业局人事处、雷州市林业局有关领导陪同调研慰问。