省林业局副局长廖庆祥到乐昌林场调研


1月4日,省林业局副局长廖庆祥率省国有林场和森林公园管理局的同志到省乐昌林场开展调研。

调研组先后深入到后洞工区及枫树下工区实地调研,检查乐昌林场精准提升森林质量示范点,林场管护站建设、森林公园建设和安全生产、森森防火工作,并慰问第一线护林职工。

现场调研后,廖庆祥主持召开座谈会,听取省乐昌林场的汇报。廖庆祥肯定了乐昌林场一年来的工作,特别是处理好一些历史遗留问题,为林场深化改革化解矛盾做好了前期工作。并提出八点要求:一是把乐昌林场打造为现代示范性林场,在粤北生态屏障发挥重要作用;二是积极投身改革,推动林场发展;三是尽职尽责,敢于担当;四是要规范管理,建章立制,从严管理,适应林场转制新要求;五是要加强沟通,争取上级和地方对林场的支持;六是要加强党建工作,落实两个责任,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;七是加强廉政建设,每位干部职工要找准风险点,相互监督、洁身自爱;八是做好岁末年初工作,对去年工作认真总结,谋划好今年各项计划,做好春节送温暖工作,做好安全生产护林防火工作,确保广大干部职工过上平安、祥和的春节。